Início rápido

O seu computador demora muito no arranque? Geralmente, isto acontece quando muitas aplicações são iniciados no arranque do sistema operativo. Dizemos-lhe que aplicações estão a tornar o seu PC mais lento no arranque e ajudaremos a desativar a execução automática dessas aplicações.

A análise das aplicações que são executadas na inicialização do sistema operativo é realizada automaticamente. Se a análise encontrar aplicações que são executadas na inicialização do sistema operativo, a Kaspersky irá apresentar uma notificação. A notificação pode levá-lo para a janela de resultados da análise.

Para acelerar o arranque do seu computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. Clique no botão Procurar na secção Início rápido.

A janela Acelerar o arranque do computador é aberta e exibe uma lista das aplicações que são iniciadas no arranque.

A coluna Impacto no arranque exibe informações sobre o impacto que cada aplicação tem no arranque do computador. Estas informações são retiradas do sistema operativo e dependem de quantos recursos do computador a aplicação consome (carga da CPU e RAM).

4. Selecione uma aplicação da lista e altere a opção Execução automática para Desativado.

A aplicação já não será iniciada no arranque.

Para desativar a análise automática de aplicações que são executadas na inicialização do sistema operativo:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. No bloco Início rápido, clique em Definições.
  4. Esta ação abre uma janela; nessa janela, desmarque a caixa de seleção Inicialização rápida.